В каждой кукле - частица души

В каждой кукле - частица души
Авторскую выставку в Смоленском областном театре кукол им. Д.Н. Светильникова представляет педагог Елена Александровна Козина
ГБУК "Смоленский областной театр кукол имени Д.Н. Светильникова"
214000 г.Смоленск, ул.Дзержинского, д.15-а
+7 910 113-80-93
24.03.2022

Авторскую выставку "В каждой кукле - частица души" в Смоленском областном театре кукол им. Д.Н. Светильникова представляет педагог Елена Александровна Козина:
"Занимайтесь творчеством, даже если это нужно только одному человеку – Вам.
Мое увлечение шитьём, вязанием, вышиванием родом из детства. В нашем роду все женщины вязали и шили, и в моём распоряжении всегда были нитки, иголки и различные лоскутки. Позже, благодаря всемирной информационной паутине, мне стало доступно творчество других рукодельниц.
Куклу «Тильду» изобрела норвежская женщина-дизайнер Тоне Финнангер. Бренд основан в 1999 году, но куклы популярны и сейчас. Из всех интерьерных кукол «тильду» вы узнаете сразу: длинное тело, плавность линий, узкие ручки и ножки, на лице лишь глазки-бусинки и румяные щёчки. Выполняются куклы, как правило, из натуральных материалов, льна или хлопка, пастельных оттенков, а в игрушечных глазах «тильды» живёт душа.
Поскольку фигурки «тильд» стандартны, неповторимость куклы достигается за счёт одежды и аксессуаров. Появилось даже понятие «тильдомания». Не обошла эта мания и меня. Мои куклы самостоятельные, строптивые; я не ломаю голову над образом: куклы сами диктуют, какие у них будут волосы и платье.
С наступлением весны, в преддверии Международного дня кукольника, захотелось немного волшебства, – так родилась коллекция «Феи и ангелы». Очаровательные девочки с маленькими крылышками, мягкие и приятные, так и просятся в дом. В каждой кукле – частичка моей души".

Назад

© Смоленский Театр кукол имени Д.Н.Светильникова, 2009 - 2022

WebCanape - разработка и продвижение сайта