Международный день кукольника

Международный день кукольника
У представителей практически каждой профессии есть свой праздник – день, когда имеется возможность и повод собраться вместе, ощутить значимость и важность своей работы.
ГБУК "Смоленский областной театр кукол имени Д.Н. Светильникова"
214000 г.Смоленск, ул.Дзержинского, д.15-а
+7 910 113-80-93
21.03.2014

У представителей практически каждой профессии есть свой праздник – день, когда имеется возможность и повод собраться вместе, ощутить значимость и важность своей работы.

21 марта отмечают свой праздник кукольники всего мира. В этом году актеры Смоленского областного театра кукол решили разделить радость праздника со своими зрителями и провести флэш-моб «Я люблю театр кукол!»

Именно под таким лозунгом учащиеся городских школ пройдут от Смоленской областной детской библиотеки до здания театра. В ходе флэш-моба ребята узнают об истории праздника, поближе познакомятся и подружатся с актерами театра, а завершением действа станет просмотр премьеры пьесы В.Опалева «Гуси-лебеди», которая в этот день будет впервые показана на сцене театра.

Праздничную программу открыл флеш-моб «Я люблю театр кукол». Колонны ребят во главе с уже полюбившимися сказочными персонажами прошествовали по центральным улицам Смоленска. От Смоленской областной детской библиотеки им. И.С. Соколова-Микитова шли учащиеся МБОУ СОШ№7, а ученики МБОУ СОШ №28 – от своей школы. Встреча  произошла на площади им. В.И. Ленина, где их уже ждали веселые скоморохи, в роли которых выступили студенты Смоленского государственного института искусств. Подготовленная развлекательная программа не дала заскучать ни взрослым, ни детям.

Веселые и раззадоренные ребята двинулись дальше, в театр. Там, в фойе в красочных костюмах их уже встречали актеры театра. Снова зазвучали шутки и смех.

И вот, когда положительные эмоции достигли апогея, пришло время самого удивительного, загадочного, таинственного и долгожданного – новой сказки. В этот день зритель увидел премьеру по пьесе В. Опалева «Гуси-лебеди». Примечательно, что и автор, и режиссер-постановщик имеют самое непосредственное отношение к Смоленскому театру кукол. Владимир Опалев долгое время был актером нашего театра. А для Виталия Игнатенко – актера действующего – эта постановка стала режиссерским дебютом. О чем же эта пьеса? О том, что знакомо с детства каждому: о добре и зле, о послушании и честности, о том, как нужно и важно беречь семейные ценности. Все это режиссеру-постановщику удалось органично вплести в канву пьесы, перемежая поучительную историю веселым юмором и народной музыкой. Получилась теплая, домашняя, «вязаная» сказка.

В этот замечательный день театр подарил юным зрителям массу положительных эмоций и хорошее настроение, а они театру – свою любовь и почитание. Остается только пожелать, чтобы так было всегда!

Назад

© Смоленский Театр кукол имени Д.Н.Светильникова, 2009 - 2020

+7 (4812) 38-91-61 (касса театра)

Смоленск, Дзержинского 15а

Посмотреть на карте

WebCanape - разработка и продвижение сайта